Ingredientes:
- Pasta para lasaña
- Carne picada 500 gr
- Bacon 100 gr
- Mezcla de quesos rallados 150 gr
- Parmesano en polvo
- Tomate frito
- 1/2 Cebolla
- Orégano
- Bechamel 1/2 litro
- Aceite y sal
Preparación:
1.- Picamos la cebolla en trocitos pequeños, y la ponemos a pochar en una sartén hasta que quede brillante. Después incorporamos la carne y el bacon previamente cortado en pedazos finos, un poco de sal, y sofreímos.
2.- Cuando este hecha la carne añadimos el tomate frito, un puñado de parmesano y el orégano.
3.- En un bol ponemos agua caliente con sal e introducimos las placas de la pasta para lasaña.
4.- Untamos una fuente para horno con mantequilla y ponemos una capa ligera de bechamel, después una de pasta, una de carne, un puñado de queso y bechamel, otra vez pasta, carne, queso y bechamel. Por último una de pasta, cubrimos con la bechamel y espolvoreamos el queso restante.
5.- Horneamos durante 15 o 20 minutos a 180º.
¡Y a disfrutar!
1.- Picamos la cebolla en trocitos pequeños, y la ponemos a pochar en una sartén hasta que quede brillante. Después incorporamos la carne y el bacon previamente cortado en pedazos finos, un poco de sal, y sofreímos.
2.- Cuando este hecha la carne añadimos el tomate frito, un puñado de parmesano y el orégano.
3.- En un bol ponemos agua caliente con sal e introducimos las placas de la pasta para lasaña.
4.- Untamos una fuente para horno con mantequilla y ponemos una capa ligera de bechamel, después una de pasta, una de carne, un puñado de queso y bechamel, otra vez pasta, carne, queso y bechamel. Por último una de pasta, cubrimos con la bechamel y espolvoreamos el queso restante.
5.- Horneamos durante 15 o 20 minutos a 180º.
¡Y a disfrutar!
8 comentarios:
DOY FÉ QUE ESTA LASAÑA ES LA MEJOR QUE HE PROBADO NUNCA...
CRISPY
la bechamel la haces o la compras hecha? Dices que haces la lasaña en la bandeja del horno... ¿no queda demasiado grande? :-)
¡Gracias por tu comentario amig@!
Respondo a tus preguntas:
La bechamel normalmente la hago, ya que la comprada queda muy líquida. Con la comprada tienes que tener cuidado ya que al hornearla pierde consistencia, por lo que no debes de poner mucha cantidad.
Y lo que preguntabas sobre recipientes, no la hago en la bandeja del horno, la hago en una fuente para horno, normalmente rectangular.
Saludos!
Me parece una gran lasaña!, lástima que viendo la foto salte a la vista que la bechamel que utilizas es de bote...que tampoco cuesta tanto hacerla casera... :)
y como haces la bechamel?
¡En la sección de salsas podeis ver mi receta de la bechamel!
Esta es una pregunta para The Chef: en qué foto ves que la bechamel es de bote? es que yo por más que la busco no la encuentro.
Un saludo
Esto es una respuesta para Anónimo.
Debo haber confundido la foto de la lasaña, con alguna otra foto de las recetas que salen en el blog. De todas formas creo sería mucho más interesante para el blog centrarnos en hacer las preguntas a nuestr@s querid@s cociner@s.
Gracias y un saludo Anónimo.
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