Bizcocho de calabaza y nueces


Después de probar el bizcocho de zanahoria, estaba claro que el de calabaza iba a estar igual de bueno o incluso mejor. Aunque para hacerlo diferente he hecho unos pequeños cambios que para el paladar, han sido todo un éxito ;-) He sustituido el azúcar blanco por azúcar moreno y la canela por vainilla, así le daba un toque diferente para que no se pareciera tanto al de zanahoria.


Es un bizcocho muy, muy jugoso, perfecto para la merienda o si lo congeláis en porciones podréis desayunar bizcocho como recién hecho todos los días, el truco está en que saquéis la porción del congelador la noche antes y al día siguiente lo tendréis listo para comer. Os sorprenderá...



Ingredientes:

- 50 gr. de nueces
- 150 gr. de calabaza
- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar moreno
- 75 gr. aceite de girasol
- 150 gr. de harina
- 1 sobre de levadura
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla líquida


Preparación (con Thermomix):

1.- Troceamos las nueces durante 5 segundos en velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos. 
2.- Colocamos en el vaso la calabaza en trozos y programamos 30 segundos en velocidad 5-7-9. Reservamos.
3.- Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y el azúcar y programamos 6 minutos en velocidad 3 1/2.
4.- Agregamos por este orden los siguientes ingredientes en el vaso: la calabaza, el aceite, la harina, la levadura, la vainilla, la sal y las nueces, mezclamos 15 segundos en velocidad 4.
5.- Precalentamos el horno a 160º.
6.- Vertemos la mezcla en un molde para bizcocho y horneamos a 160º durante 1 hora. Para saber si está listo podéis clavar un palillo y si sale limpio está hecho.


Preparación (tradicional):


1.- Troceamos las nueces en la picadora en trozos no muy pequeños y reservamos. 

2.- Picamos muy bien la calabaza en la picadora y reservamos.
3.- Batimos los huevos con el azúcar durante 5 minutos con la máquina de varillas.
4.- Agregamos en este orden la calabaza, el aceite, la harina, la levadura, la vainilla, la sal y mezclamos hasta que la masa esté homogénea.
5.- Añadimos las nueces picadas y volvemos a mezclar.
6.- Precalentamos el horno a 160º.
7.- Vertemos la mezcla en un molde para bizcocho y horneamos a 160º durante 1 hora. Para saber si está listo podéis clavar un palillo y si sale limpio está hecho.

Recomendaciones: 

Para mejorar la presentación, yo lo he espolvoreado con azúcar glas.

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