Mousse de dulce de leche con daditos de cheesecake


El fin de semana pasado nos tocó participar en un concurso de pinchos y tapas y decidimos llevar "el postre", que nuestra tapa fuese dulce, un vasito de "Dados de cheesecake sobre mousse de dulce de leche" ¿no suena nada mal verdad?.

Toda la idea de estos vasitos vino de la famosa Tarta de queso con dulce de leche, que tantas veces he hecho y tantos éxitos me ha traído ;-). Es por esto que me puse a pensar como podía hacerla de una forma diferente, pero utilizando estos ingredientes que tan bien combinan, la tarta de queso y el dulce de leche, y voila..., ¡aquí tenemos el resultado!




Para hacer los vasitos vamos a necesitar:

Ingredientes:

Para la mousse de dulce de leche:
  • 200 gr de dulce de leche (yo compro el de la marca Mardel que venden en Carrefour, ¡está buenísimo!)
  • 250 ml. de nata para montar 35% M.G.
  • 1 clara de huevo
  •  Una pizca de sal
Para la tarta de queso:
  • 2 tarrinas de 300 gr. de queso crema (tipo philadelphia o similar)
  • 500 ml de nata 35% m.g.
  • 6 Cucharadas grandes rasas de azúcar
  • 6 Huevos L
Decoración:
  • 1 tableta chocolate blanco
  • Dulce de leche

Preparación:

1.- Para la mousse lo primero que tenemos que hacer es montar la nata, para eso ya sabemos que tiene que estar muy fría sino no va a montar bien.
2.- Una vez montada se la vamos a ir incorporando al dulce de leche suavemente.

3.- Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

4.- Dejamos reposar 4 horas o mejor toda la noche.


5.- Para hacer los daditos de cheesecake debemos mezclar bien todos los ingredientes con la batidora y meter en el horno durante 60 -70 minutos previamente precalentado a 180º. 
Pasa saber si está listo pinchamos un palillo en la tarta y cuando salga limpio ya estará. Dejamos enfriar, desmoldamos y cortamos en daditos.

6.- Para el montaje de los vasitos ponemos una base de mousse, unos 3 o 4 daditos de cheesecake, un poco de dulce de leche y para terminar derretimos una tableta de chocolate blanco para hacer unos hilos de decoración.




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