Caparrones riojanos



Ingredientes:
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento choricero
- 1 hoja de laurel
- Oreja
- 1 chorizo
- 1 morcilla
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de pimentón.
- Aceite
- Vinagre

Poner los caparrones en agua el día anterior.
Meter en una olla grande los caparrones y cubrirlos con agua (solo hasta cubrirlos, no más). Añadir una cebolla entera pelada, 2 dientes de ajo sin pelar (o pelados), un pimiento choricero, 1 hoja de laurel.
Cuando empiece a hervir, echar 2 cacitos de agua más y dejar hirviendo… después le volvemos a echar 2 cacitos más.
Mientras, en otra olla con agua echar, oreja (a gusto), costilla, chorizo y morcilla.. cocer durante 30 min.
Después echar un par de cacitos más de agua (del agua donde ha hervido todo lo anterior) a los caparrones.
Una vez transcurrido más o menos media hora de cocción, añadir todo lo cocido anteriormente a los caparrones.

Sofrito: en una sartén se echa un chorrito de aceite, 2 dientes de ajo y 2 cucharadas de harina y un poquito de pimentón. Se remueve todo durante un minuto y se echa a los caparrones.
Terminar echando un chorrito de vinagre (esto si se quiere) y cocer un poco más.

1 comentario:

andreusanchez dijo...

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