Ingredientes:
- 500 gr de guisantes
- 1 taza grande de caldo vegetal
- 1/2 a 1 taza de leche
- jamón ibérico
- sal, aceite de oliva
- Huevos de codorniz
Preparación:
1.- Cocemos los guisantes en agua, justo por encima de la superficie de los guisantes. Con 8 minutos sería suficiente.
2.- Una vez cocidos los trituramos en la misma agua de cocción añadiéndole una taza de caldo vegetal.
3.- Echamos la leche, la suficiente para que le de consistencia de crema. Una vez que ha alcanzado la textura de crema le echaríamos la sal y una cucharada de mantequilla.
4.- Para hacer las virutas de jamón, ponemos en un plato forrado de papel vegetal las lonchas de jamón serrano y sobre éstas otra lámina de papel vegetal cubierta por otro plato. Meterlo en el microondas 2 minutos y medio a máxima temperatura. Comprobar que el jamón está seco y hacer virutas. Reservar unos trozos para decorar cada vasito.
5.- Los huevos de codorniz se podrían escalfar en agua hirviendo con sal, en este caso están hechos en el microondas.
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