Vasitos de crema de guisantes con virutas de jamón


Ingredientes:

  • 500 gr de guisantes
  • 1 taza grande de caldo vegetal
  • 1/2 a 1 taza de leche
  • jamón ibérico
  • sal, aceite de oliva
  • Huevos de codorniz

Preparación:

1.- Cocemos los guisantes en agua, justo por encima de la superficie de los guisantes. Con 8 minutos sería suficiente. 

2.- Una vez cocidos los trituramos en la misma agua de cocción añadiéndole una taza de caldo vegetal. 

3.- Echamos la leche, la suficiente para que le de consistencia de crema. Una vez que ha alcanzado la textura de crema le echaríamos la sal y una cucharada de mantequilla.

4.- Para hacer las virutas de jamón, ponemos en un plato forrado de papel vegetal las lonchas de jamón serrano y sobre éstas otra lámina de papel vegetal cubierta por otro plato. Meterlo en el microondas 2 minutos y medio a máxima temperatura. Comprobar que el jamón está seco y hacer virutas. Reservar unos trozos para decorar cada vasito.

5.- Los huevos de codorniz se podrían escalfar en agua hirviendo con sal, en este caso están hechos en el microondas.

6.- Para montar el vasito, ponemos la crema de guisantes con las virutas de jamón y encima el huevo de codorniz. Para decorar clavamos un trozo de jamón.

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