Risotto setas y gambas



Ingredientes:

  • Arroz
  • Setas
  • Gambas
  • Queso parmesano
  • Mantequilla
  • Ajo
  • Cebolla
  • Sal

Preparación:

1.- En una cazuela grande sofreímos el ajo y la cebolla picados muy finos. Cuando estén bien pochados añadimos las gambas peladas.

2.- Cuando estén hechas las gambas incorporamos las setas en tiras.

3.- Ponemos en la sartén una cucharada de mantequilla, cuando esté disuelta rehogamos un minuto el arroz y bañamos con agua templada.

3.- No dejamos que el arroz se quede seco, iremos añadiendo agua templada según sea necesario.

4.- Cuando el arroz esté en su punto ponemos otra cucharada de mantequilla y un buen puñado de queso parmesano en polvo. Removemos hasta que quede bien mezclado y servimos.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

¿Qué tipo de arroz se debe utilizar para este risotto?

Mafaldine al dente dijo...

Hola Il Divo,

Utilicé arroz normal para hacer este risotto. El secreto para que te quede cremoso es ponerle la mantequilla y el parmesano al final, y no dejar que se quede sin agua al cocinarlo.

Un saludo, y gracias por tu comentario.

Anónimo dijo...

Pues aquí estoy haciendo el risotto... de momento huele muy bien. Cuando me lo coma, os contaré qué tal me ha quedado maestras!!!