- 180 gr de arroz bomba (si os gusta más espeso poner 200 gr.)
- 1,5 l. de leche desnatada
- piel de 1 limón
- una rama de canela
- stevia o el edulcorante que utilicemos normalmente
Preparación (con thermomix):
1.- Colocamos la mariposa en el vaso de la thermomix y echamos la leche, el arroz, la piel del limón y la rama de canela. Programamos 50 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
2.- Cuando terminen los 50 minutos, echamos stevia o el edulcorante que utilicemos normalmente al gusto (según queramos que esté más o menos dulce) y mezclamos unos segundos sin temperatura.
3.- Retiramos la rama de canela y la piel del limón.
4.- Volcamos en una fuente o en cuencos individuales, espolvoreamos con canela en polvo y dejamos enfriar.
5.- Una vez que esté a temperatura ambiente, metemos en la nevera para tomarlo bien fresquito.
Preparación (tradicional):
1.- Echamos la leche en un cazo y lo ponemos a fuego medio junto con la rama de canela y la piel del limón.
2- Cuando hierva la leche añadimos el arroz y removemos bien. Dejamos a fuego medio y vamos dando vueltas hasta que veamos que comienza a espesar. Debemos tener en cuenta que cuando retiremos del fuego seguirá espesando un poco más.
3.- Cuando haya espesado retiramos del fuego y añadimos stevia o el edulcorante que utilicemos normalmente al gusto (según queramos que esté más o menos dulce) y mezclamos bien.
4.- Retiramos la rama de canela y la piel del limón.
5.- Volcamos en una fuente o en cuencos individuales, espolvoreamos con canela en polvo y dejamos enfriar.
*Recomendaciónes:
Para que no se forma costra cubrimos el arroz con leche en caliente con papel transparente. El papel debe estar en contacto con el arroz
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