Brioche


Ingredientes:
- 150 gr de leche.
- Una cucharadita de sal
- 50 gr de azúcar
- 50 gr de mantequilla blandita
- 3 yemas de huevo
- 20gr de levadura panaderia.
- 400 gr de harina

Para el Almíbar:
- 50 gr de azúcar
- 25 gr de agua.

Mezclar la leche tibia con la sal, el azúcar y la mantequilla, añadir la levadura y las yemas y batir hasta que todo esté bien integrado. Por último mezclar con la harina y amasar hasta conseguir una masa suave y blandita.

Estirar la masa formando un rectángulo, y cortar la masa en tiras diagonales sin llegar al centro.

Ir entrelazando las tiras de la derecha y de la izquierda a modo de trenza.

Pintar toda la trenza con huevo batido y dejar en un lugar cálido hasta que doble el volumen (también se puede meter en el horno a 50º para acelerar el proceso de levado). Pintar otra vez con huevo y hornear a 180º durante unos 20 minutos, o hasta que esté tostada.

Mientras se prepara el almíbar introduciendo el agua y el azúcar unos minutos en el microondas.
Y cuando se saca la trenza del horno, se pinta en caliente con el almíbar.

Receta de: Las recetas de mama

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