Tarta de fresas con capa de chocolate blanco




Ya que estamos en tiempo de fresas, que mejor que una tarta hecha con fresas naturales. El resultado ha sido muy bueno, la mezcla del sabor de la capa de galletas, la de chocolate blanco y la de fresa le dan un toque rico, rico. Probad a hacerla a ver qué os parece...

Ingredientes:
Para la capa de galletas:
1 rulo y medio de galletas María
60 gr de mantequilla
1 chorrito de leche

Para la capa de chocolate blanco:
150 gr de chocolate blanco
250 gr de nata para montar
250 gr de leche
1 sobre de cuajada

Para la capa de fresa:
1 l. de leche
400 gr de leche condensada
2 sobres de gelatina de fresa
300 gr de fresas

Para decorar:
Unas cuantas fresas

Capa de galletas:

Con Thermomix
Para hacer la base debemos triturar las galletas 30 s. a velocidad 9 (comprobar que no queda ningún trozo sin pulverizar sino triturar unos segundos más). Añadir la mantequilla troceada con un chorrito de leche y mezclar 5 minutos a 70º velocidad 3. Se coloca en la base de un molde desmoldable , esparcirlo bien, y meterlo en el congelador mientras seguimos haciendo la tarta para que se endurezca. (Para hacer esta tarta necesitareis un molde bastante grande porque el tamaño es considerable)
Sin Thermomix:
Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla previamente derretida en el microondas, le añadimos un chorrito pequeño de leche.

Capa de chocolate blanco:
Con Thermomix 

Poner en el vaso 150 gr. de chocolate blanco, 250 ml de leche, 250 ml de nata, un sobre de cuajada y poner 7 minutos a 90º velocidad 5. Al terminar volcar sobre la capa de galletas.
Sin Thermomix:
Ponemos todos los ingredientes al fuego 7 minutos, sin dejar de remover y sin dejar que hierva.
Echamos la crema sobre la capa de galletas. Cuando empiece a cuajar, hacemos unos surcos con un tenedor para que esta capa agarre la capa de fresa.
 
Capa de fresa:
Poner la leche a calentar en un cazo sin que llegue a hervir.
Disolvemos los 2 sobres de gelatina en un poco de leche caliente. Incorporamos la mezcla a la leche caliente hasta que se disuelva por completo.
En la Thermomix batimos la leche condensada y las fresas hasta que no queden fresas enteras.
Apartamos la leche del fuego y le añadimos lo que hemos triturado.
Lo volcamos todo el en vaso de la Thermomix y mezclamos bien.
Cuando veamos que la capa de chocolate blanco ya está cuajando, echamos sobre ella la capa de fresa. Tenemos que verterla el líquido con cuidado sobre la capa anterior para que no se funda con la capa anterior.

Dejamos la tarta en el frigorífico unas horas o mejor de un día para otro y decoramos con el resto de las fresas.

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