Caldo gallego (Thermomix)



Ingredientes:
1 litro de agua
400 gr de patata
500 gr de grelos (yo usé de bote)
un trozo de unto (un poco más grande que el tamaño de una avellana)
150 gr de lacón (si es salado hay que desalarlo antes)
100 gr de chorizo
1 bote pequeño de alubias blancas

Poner el agua en el vaso 10 mint, 100º, velocidad 1.
Cortar las patatas metiendo la punta del cuchillo y haciendo palanca (para que espese el caldo)
Hacer una bola con el unto y rebozarlo en harina
Incorporar en el vaso las patatas, el unto, el lacón y la sal (si fuese necesaria)
Programar 35 min, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara
Añadimos el chorizo, las alubias y los grelos (en este caso de bote) y ponemos 10 minutos más a la misma velocidad y temperatura.
Cuando terminemos podemos corregir la sal y añadir más agua si queremos.

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