¿Os gusta la repostería?
a nosotras nos encanta y por eso hemos atrevido a hacer esta tarta de
nuestras amigas las High Monster. La verdad es que estamos muy
satisfechas con el resultado. ;-) Os vamos a contar como hacerla por si
os apetece hacer la prueba.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 6 yemas
- 300gr de azúcar
- 300gr de chocolate para fundir
- 300gr de mantequilla
- 300gr de harina de trigo
- 2 cucharaditas de levadura química (Royal)
- 175 ml de leche
- 6 claras batidas a nieve
- Esencia de vainilla, un chorrito
Para el almíbar:
- 200 gr. azúcar
- 200 gr. agua
- Zumo de 1/2 limón
- Esencia de fresa
Para el frosting:
- 150 gr. de queso cremoso tipo Philadelphia
- 70 gr. de mantequilla
- 250 gr. de azúcar
- 1 cucharada de azúcar avainillada
Para la decoración:
- Fondant blanco, negro y rosa
El bizcocho
Precalentamos el horno a 180º y untamos con mantequilla un molde de
24/26cm de diámetro.
Trituramos o rallamos el chocolate. Añadimos la mantequilla.
Introducimos en el microondas unos segundos hasta que se haya derretido
bien todo. Revolvemos hasta que veamos que ya no hay trozos y añadimos
un chorrito de esencia de vainilla.
Tamizamos la harina y la levadura. Separamos las claras
de las yemas y batimos estas últimas junto con el azúcar, a velocidad
media durante 7 minutos hasta que la mezcla quede con un color
blanquecino.
Añadimos
poco a poco a la mezcla de las yemas y el azúcar la crema de chocolate
que teníamos reservada. Después añadimos la mitad de la harina con la
levadura. Cuando esté todo integrado y con la máquina en marcha añadimos
la leche, batimos, y a continuación la otra mitad de la harina con la
levadura. Mezclamos bien todo.
Batimos las claras a punto de nieve y las echamos con cuidado sobre la mezcla anterior. Vamos integrándolas poco a poco con movimientos envolventes.
Horneamos 1 hora más o menos a 180º,
estará listo cuando introducimos el cuchillo en medio del bizcocho y
salga limpio. Lo dejamos enfriar. Una vez frío lo dividimos en 3 capa.
El almíbar
Thermomix:
Ponemos
en la thermomix todos los ingredientes del almíbar menos la esencia de
fresa y programamos 15 min, temperatura 100º, velocidad 2.
Tradicional:
Para hacerlo sin Thermomix simplemente llevamos un cazo al fuego con
todos los ingredientes y sin que llegue a hervir removemos continuamente
hasta la disolución completa del azúcar. No dejar reducir mucho ya que
al enfriar tiende a espesarse y tiene que quedar líquido para bañar los
bizcochos.
Cuando esté el almíbar terminado, echamos unas gotas de esencia de fresa y vamos probando hasta que esté a nuestro gusto.
El frosting
Thermomix:
Echamos el azúcar y el azúcar avainillada en el vaso y la pulverizamos durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos durante 25 segundos, a velocidad 5.
El montaje
Ponemos
la primera capa del bizcocho, la bañamos con almíbar y luego le ponemos
una parte del frosting. Hacemos lo mismo con las siguientes capas hasta
terminar poniendo el frosting sobrante por toda la tarta.
La decoración:
Lo
primero que hacemos es estirar el fondant blanco. Vamos estirando poco a
poco hasta que conseguimos una capa fina suficiente para cubrir toda la
tarta. Una vez estirada la enrollamos en el rodillo y la vamos
desenrollando con cuidado sobre la tarta. Aplanamos bien por todas
partes para que quede uniforme y recortamos el fondant sobrante.
Para
los detalles de la cara, imprimimos un dibujo del mismo tamaño que
queremos hacer la calavera, recortamos todas las partes, y con una
especie de cuchillo especial para fondant vamos haciendo todas las
piezas que necesitamos para el dibujo. Una vez recortadas las vamos
montando unas sobre otras hasta tener la cara completa. Para unir las
piezas basta con humedecer el fondant con un poco de agua.
Y listo!! ya tenéis vuestra deliciosa tarta de fondant.
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