Tarta de melocotón



Ingredientes:

- 100 gr. de melocotón en su jugo o en almíbar
- 200 gr. de nata para montar
- 1 yogur natural
- 2 hojas de gelatina
- azúcar al gusto

Para el bizcocho:
- 2 huevos
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de azúcar

Para la cobertura:
- Mermelada de melocotón
- 2 hojas de gelatina

Preparación:

1.- Empezamos haciendo el bizcocho para la base. Batimos las claras a punto de nieve y añadimos las yemas mezcladas con el azúcar y la harina tamizada. 

2.- Se pone en el molde donde vamos a hacer la tarta (desmoldable) y lo metemos en el horno 10 minutos a 180º.

3.- Mientras se va haciendo la base trituramos el melocotón junto con el yogur, hasta que quede como un puré y lo endulzamos al gusto. 

4.- Hidratamos las 2 hojas de gelatina metiéndolas en agua durante 10 minutos.

5.- Cogemos un poco del puré con las dos hojas de gelatina después de hidratarlas y las metemos en el microondas unos segundos para que se disuelva. Mezclamos con el resto de pure.

6.- Montamos la nata, endulzamos al gusto y mezclamos con lo anterior.

7.- Cuando tengamos el bizcocho de la base, echamos por encima la mezcla anterior y metemos en el frigorífico unas horas, mejor de un día para otro.

8.- La adornamos con la mermelada de melocotón con 2 hojas de gelatina disueltas.

No hay comentarios: